AI應用研發工程師就業養成班

 

 

活動資訊 

由艾鍗科技培訓之「嵌入式韌體工程師菁英班」屆已結訓,於2016年7月15日(五)於集思會議中心2樓會議廳舉辦一個以嵌入式韌體工程開發為主題的成果發表會暨廠商徵才活動,誠摰邀請企業單位您來參加本活動。本班歷時608個小時的訓練,本培訓課程所學包含C程式語言、電子電路、ARM Cortex-M微控制器開發實務、PCB印刷電路板佈局設計、2.4G無線射頻雙向通訊實作、低功耗藍牙BLE通訊實作、嵌入式系統、Python程式設計、Linux系統建置與實務、Linux Socket網路應用程式設計、Linux系統與驅動程式設計Linux開源系統專題製等,以「做中學,學中做」的訓練方式,一步步共同完成本次的成果,期待7月15日您能共襄盛舉!若您企業正在尋找相關技能的工程師,相信這一批學員是相當優秀的一群,找現成即戰力人選,請與我們連絡!

 

主辦單位:艾鍗學院

活動時間:105年7月15日 (五) 下午1:00~4:30

活動地點:集思交通部會議中心2樓(台北市中正區杭州南路一段24號) (地圖上查看)

PS. 若您為開車前往,請停於會館旁之「岳洋停車場」,並於活動結束後,至活動報到處領取免費停車券即可。

聯絡信箱:張小姐 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

聯絡電話:(02)2316-7732


 

本次廠商 
感謝以下廠商熱情的參與 :
安謀國際科技股份有限公司
浩鑫股份有限公司
禾伸堂企業股份有限公司
勝興系統整合科技股份有限公司
金寬有限公司
勤立生物科技股份有限公司
金寶電子工業股份有限公司
淇譽電子科技股份有限公司

 

活動議程 

 


  2016-07-15 13:00-13:30   來賓報到  
   
  13:30-14:00  

長官及來賓致詞、專題指導老師致詞

大合照

   
  14:00-14:50  

學員進行專題簡報

►  IOT智慧心律監測儀
►  保全機器人與居家防護系統實作
►  ARM ® mbed™ 平台之研究及實作

   
  14:50-15:00   休息茶敘時間
   
  15:00-16:30   成果展示、學員與廠商交流時間
   
  16:30   結訓、賦歸
       

 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

 

學員分析

 

 

專題介紹

 

IoT智慧心律監測儀
組員:劉O文、何O鈞、高O宇、王O凱
緣由與目標

運用資訊科技實現個人健康管理的應用是本組這次作品的核心概念,透過對心律的監測,可以讓受測者快速知道自己的心律狀況。近年來國人健康議題備受重視,在一個發展中的國家,必須面對人口結構老化的問題。基於對健康的關心,希望讓每個人都能快速掌握自己的健康變化,所以我們這一組設計了一個IoT智慧心律監測儀。

IoT智慧心律監測儀會將人體心律數據傳送到雲端Web平台,使用者利用瀏覽器可即時顯示心電脈波圖及查看歷史量測記錄。另外,此雲端平台可以同時連線多台心律監測儀。

IoT智慧心律監測儀的設計架構主要分成三部分,第一部分為生理感測訊號的處理,以新唐科技的Nano130 MCU晶片(ARM Cortex-M0@42MHz)作為心律感測器的開發平台。我們設計一個CNY70紅外線感測電路以採集人體心跳訊號,並利用ADC將生理類比訊號轉換為數位訊號後並進行演算法處理以得出人體每分鐘的心跳。同時,轉換後的數位訊號也同步透過ESP8266 WiFi模組傳送到雲端Web平台。

第二部分為雲端Web,其主要負責和心律監測儀進行TCP Socket通訊。接收到的心律數據透過web socket的HTTP通訊技術即時送到前端網頁。 第三部分屬於Web UI的前端網頁,負責將接收的web socket數據,利用Java Script和HTML5進行統計試算與視覺化的處理,讓使用者能在遠端觀看即時量測的心律脈波。

在IoT智慧心律監測儀架構下,未來在健康管理上的應用,使用者不再受地域上的限制,期待能朝向遠端健檢、定期追蹤的預防醫療的概念。 

關鍵字:預防醫療IoTCNY70, ARM Cortex-m0, ESP8266, web socket, HTML5 Canvas

 


利用CNY70的感測器將接收到的人體訊號做ADC2的轉換。

透過一旁的Server端(Raspberry Pi)將數位訊號傳送到雲端並立即顯現。

 

 

保全機器人與居家防護系統實作
組員:姚O祺、朱O霆、葉O豪、林O奇、張O量
緣由與目標

由於目前大部分的監控系統都屬於被動的腳色,常常在竊盜或恐怖攻擊事件發生後,才調閱監視器畫面來確認歹徒的樣貌,已經為時已晚,故本專題以主動防護為目標,期望在發生事件的當下,可以做出適當的攻擊防護,防止歹徒繼續動作,為達此目的,本專題利用保全機器人追蹤歹徒並撘載武器對其進行攻擊,同時架構整個居家防護系統,透過這個系統遠端可連線進來觀測即時影像並監看家中各種設備感測器(ex:冰箱、冷氣、溫濕度……等)的狀況。 本專題總體架構如下圖.,保全機器人可以透過WIFI將即時影像傳送致Server端,遠端可透過網頁或手機透過Server對保全機器人進行操作,此居家防護系統的架設不侷限於保全機器人,可透過MCU同時存取多種Sensor的即時狀態也可反向控制家電產品等設備,但本專題專注於保全機器人的設計與Server的架設。

關鍵字:Home Security, robot, IP camera, iBeacon, Bluetooth, Indoor Localization, Wireless charging, IOT, MQTT

 



組合了各種元件所製成的多功能保全機器人車。

各種零件與元件的分裝拆解,十分複雜缺一不可。

 

 

ARM ® mbed™ 平台之研究及實作
組員:鄒O豪、何O濂、柯O翔
緣由與目標

物聯網(IoT)已經成為當今資訊業界最熱門的話題之一,然而實際的發展上,仍然有許多困難。其中,開發環境以及系統平台的紛亂已成為發展的絆腳石。有鑑於此,晶片架構的領導者ARM提出了一套mbed™ 平台以提供完整的開發與連結方案。本專案主要目的就是讓團隊成員熟悉mbed™ 開發平台,並且實現出一個應用架構,同時展現出mbed™ 平台的威力。

本專案當中,我們的終端聯網裝置以ARM mbed-enable 單片機(NXP FRDM-K64F)及Raspberry Pi 2作為開發平台。聯網終端裝置連接感測裝置,包含溫溼度計、氣壓計、IMU三軸動作感測器,並將讀取感測資訊及系統狀態,傳送到mDS (mbed Device Server)。終端裝置帶有致動器,以控制GPIO及繼電器開關。

本專題也實作一個監控操作Web介面,並以RESTful API的設計架構,讓使用者只須要透過瀏覽器就可以在遠端進行監測及控制各個終端裝置。另外,我們也採用發佈/訂閱(pub/sub)的溝通模式,讓訊息延遲降到最低。

關鍵字:IoT, mbed OS,  ARM mbed-enabled, mbed connector service, yotta ,RESTful API, FRDM-K64F, Raspberry pi, mbed client

 


利用FRDM-K64F板把接受到的數值上傳到mbed™ 平台並做修改。

運用感測器量測體感溫度、大氣壓力與相對溼度並即時傳輸到雲端上。

 

本班訓練點滴
 

 

歷屆廠商 


Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它