Linux嵌入式

 

 

apcs_banner
課程緣起 課程大綱 課程諮詢 加入會員 合作專區
 
el newyear 728x90

 

大學資訊科系早已優先錄取程式表現優秀的學生。這樣的趨勢下,不會寫程式,升學註定輸人一大截!(你還以為到大學再學程式就好嗎?) 。因此,與其在6月APCS檢定過後,後悔沒早一點開始;不如現在開始準備,全力衝刺,成為APCS的贏家!

近期的檢定日期為108年2月16日。
108年的檢定日期預計於2、6、10月舉辦,待檢定單位公布檢定日期後,
艾鍗也會於網頁上更新公告。

 
 
 
 
APCS程式成績成為關鍵的審查資料

106學年度「個人申請」已有30所以上校系將大學程式設計先修檢測」(APCS)成績列入第二階段審查項目中。未來想就讀資訊工程系、資訊科學系等資訊相關科系的高三同學們,若有APCS資訊能力檢定成績,可作為第二階段指定項目甄試時的「資訊學習證明文件」。若你是高一高二生,也可先了解APCS相關資訊,參考測驗時程,提早準備,加強自身資訊能力,未來申請大學時,能多一項加分利器。[聯合新聞網 2016/12/21]

#臺師大資工 #成大資工  #交大資工 #政大資科 #中央資工 #長庚資管 #長庚資工 #元智資工 #逢甲資工 #東海大學資工    (more...)

APCS程式認證檢定培訓 課程架構說明


第一階段 程式語言與APCS觀念題

這個階段主要是以教授C基本語法(C Subset)為主,會在電腦教室進行上機實作演練,以加強理解力與觀念釐清。此外,講師會歸納APCS 觀念題的考試重點,保證讓你準備APCS達到事半功倍。APCS觀念題,主要以程式碼追蹤和遞迴方程式的題目為主,因此只要能具備清楚的程式觀念和極簡單的數學計算 ,例如:遞迴函數、等差或等比級數,就能輕鬆取得5級分。

第二階段 APCS實戰

第二階段為APCS實戰,針對考古題提供清楚的解題想法,並以程式語言實現這個想法。講師會教你掌握實作題解題5部曲 : 1.) 理解題目在解什麼問題 2.) 能在紙上推演邏輯求解或找到關係式   3.) 能快速草繪出程式基本架構 4.) 能動手撰寫程式  5.) 能具備快速測試程式結果與除錯。我們的講師來自資深業界工程師,因此不僅要求結果要對,也重視一個程式的結構化。※ 其實APCS實作拿高分並不難,但考生務必上機練習,才能在實作題達到4級分以上。

課程講師介紹

我教你的其實是思考問題及解決問題的方法,
能抓住程式邏輯精神,APCS檢定高分是必然的結果

Joseph 學經歷 

▪ 台灣大學電機工程系博士研究 ▪ 網通科技公司/資深工程師

▪ 嵌入式Linux系統 ▪ ARM Boot Loader ▪ 資料結構及演算法 ▪ 物聯網應用設計

▪ MCU 韌體設計 ▪ Linux 驅動程式 ▪ Linux系統程式 ▪ 無線通訊  ▪ 資料科學與機器學習

程式不是用看的!

根據<教育部扎根高中職資訊科學教育計畫>105年3月APCS檢測結果,程式設計實作題共4題,只要能寫一題以上就排到前11%,這代表會"看"程式的人多,能實際寫code的人少。因此,艾鍗邀業界工程師,用軟體工程師角度重新教你認識程式、理解程式,用150分鐘內思考問題的解法、草繪程式的基本結構,動手撰寫程式與除錯。

 

105年3月APCS實作題成績分級 程式設計實作分析



選擇題高分只能說是會""程式,但並不代表會""程式。所以實作題才是APCS真的挑戰。
試著閱讀下列106年APCS程式設計實作題,在沒有人解釋題目與對題目進行解構前,
是否已掌握到要解什麼問題嗎?你想到解法了嗎? 

106年10月28日APCS程式設計實作題 Part 1



106年10月28日APCS程式設計實作題 Part 2

 

課程特色

1. APCS考前衝刺:掌握考試方向與重點歸納,準備保證事半功倍。

2. 清楚程式解說並在電腦教室進行上機實作演練,加強理解力與觀念釐清。

3. 歷屆觀念題清楚說明並提供詳解

4. 歷屆實作題清楚說明並提供完整程式碼

5. 以小班制方式進行教學

6 .由資深業界工程師引導你用工程的思維來解題,小小的實作題也變得好有趣.

適合對象

1.對於興程式設計有趣的高一、高二、高三學生。

2.未來想要以APCS成績作為大學(資訊領域)的入學申請。

3. 本課程另有數位課程版本的選擇, 適合: 
   
     -- 非居住台北地區學生。
     -- 對於學習程式時間要非常彈性且通常只有零碎時間可以學習。
     
     ※ 學習時空無侷限,時間超彈性,隨時隨地都可看。
 

課程大綱

• 課程總時數 : 20小時
• 觀看天數:60天
• 課程所附教材 : 精編講義、範例程式碼

APCS程式認證檢定培訓  課程大綱

 

本課程提供C/C++語言Python語言兩種版本供您選擇,歡迎來電洽詢!!

 

第一階段 程式語言與APCS觀念題

程式語言
  - 程式語言簡介與程式設計流程
  - 程式IDE工具安裝: CodeBlocks(C/C++班)、Python IDLE (Python語言班)
  - 資料型態
  - 運算元與 位元運算(bitwise operation)
  - 程式流程控制(if-else, switch-case , for, while,...)
  - 函式
  - 遞迴方程式
  - 陣列與指標
  - 二維陣列
  - 字元與字串處理
APCS觀念題解說

 

第二階段 APCS實戰

2017-10-28實作題
  - 邏輯運算子
  - 交錯字串
  - 樹狀圖分析 (Tree Analyses)
  - 物品堆疊(Stacking)
2017-03-04實作題
 - 秘密差
 - 小群體
 - 數字龍捲風
 - 基地台
► APCS考試檢測環境建立- Virtualbox安裝說明

 

立即試讀

APCS程式設計實作之練習環境說明

學習花絮

每個孩子都是星星,擁有閃耀的權利!我們運用簡單的數學概念來幫助孩子們了解抽象的程式語法,讓孩子在學習中,輕鬆的理解程式中的各個語法的重要觀念。在老師的指導下,依照正確邏輯方式,學會解決問題的思考方式,從無到有撰寫完整且正確的程式碼,並透過同儕間的相互砥礪,使每個孩子的邏輯思考能力得到加強,同時也學會了人際相處。

 

經過艾鍗的培訓,幫助孩子們建立正確的程式觀念,縮短學習的摸索時間,讓每個孩子都充滿自信與成就感,「原來程式這麼簡單啊!」每個孩子都是星星,艾鍗學院讓您孩子的光芒更加閃耀!

 

class-photo

 

APCS相關報導
全新數位學習平台

預約諮詢

您希望對APCS課程規劃有更多了解,都歡迎您留下的資料或撥服務專線(02)2316-7736,艾鍗學院將竭誠為您服務喔!

鼓勵高一高二的同學來參加,提早準備、做足準備; 高三同學更要來參加,歷屆試題真的不難!

年級
詢問班隊 APCS數位課程 APCS暑期營隊 APCS常態班


Einstein

相對論之父 亞伯特.愛因斯坦︰

每個人都是天才。但如果你用爬樹的能力評斷一條魚,

它將終其一生覺得自己是個笨蛋。

 

APCS_暑期程式營

常見問題

Q1.APCS檢測報名資格和費用分別為何呢?

報名資格 : 全國高級中等學校之學生均可報名參加。檢測費用 : 免費。 

Q2.數位學習之電腦配備?

支援平板電腦、一般PC、智慧型載具只要有網路,只要用瀏覽器就可開始上課。 

Q3.購買數位課程成功後我要如何開始上課呢?

學員成功購買數位課程後,隔日將收到帳號/密碼開通E-mail並郵寄講義及發票至您報名時所留下的通訊地址。學員連結到數位課程網址後,登入您的帳號,即可開始上課。

Q4.上課還需要另外購買教材或書籍嗎?

論是實體課或數位課程都有紙本講義。惟購買數位課程會於帳號開通後,免費郵寄或宅配講義。

Q5.課程上有不懂的地方,我如何求助?

不論是實體課或數位課程,只要學員對於課程有不懂的地方,都可以至課程的討論板或發信到助教信箱(講義上會列) 提出問題,由講師或助教提供回覆。

Q6.如何報名、購買及繳費?

先填寫帳號開通申請單再進行繳費,繳費方式可採取:
1.) 信用卡 (若無法到現場,也可以填寫信用卡授權單)
2.) ATM 繳費或銀行臨櫃匯款
銀行代碼: 008
帳號: 100-10-032218-5
收款行: 華南商業銀行 總行營業部
戶名: 艾鍗科技有限公司
▶ 3.) 現場繳費 (艾鍗地址:臺北市中正區重慶南路一段143號4樓)
活動簡介