AIoT智能物聯網

 

我們來自不同背景 在專題製作中我們一起學習一起成長!

這是我第四次參加台中盃這個比賽,之前成績都不盡理想,每次都坐在台下靜靜的看著其他人在台上領獎,所以這次我下定了決心來艾鍗尋找一同合作的夥伴。 過程中我們遇到很多挫折甚至會有不同意見,最後終於得到一個不錯的成果! 我想這幾個月我們的努力沒有白費,很幸運能夠遇到大家,希望之後還有比賽的話能夠和這些夥伴繼續合作,這是我最想跟大家說的話。
來上這個課程是從零開始,從C開始到軟體還有韌體,認識很多周邊模組,在這裡每天都會有收穫一點一滴累積,心裡覺得很棒很充實。 我們的作品剛開始覺得整個架構很大,後來深刻的覺得是一個很好的學習經驗,遇到問題如何去做改善及專業前輩的指導。最後很開心認識大家還有坤叔,引薦大家去參加這次的比賽,使我們的專題更有成就,最後很感謝大家的努力付出。
我來艾鍗最大的收穫讓我體會到解決問題的過程,那時候遇到初期送訊號的時候軟體可能會當機,多次測試後還是會當機,之後有請教艾鍗的老師一起研究指導最後問題也順利改善。終於,我們投了比賽,也獲得了一些成就,其實這是大家所擁有的,這期間大家都辛苦了,獲得這個獎,心中覺得這段時間辛苦是有收穫及被肯定的。
主要負責軟韌體部分的我,遇到最大的困難是軟韌硬體之間的整合,好險組員們互相配合,在成果展之前順利的處理完問題,達到我們想要得功能。感謝坤叔幫我們投了這個比賽,收到得獎的通知很開心,我們的努力沒有白費!

現在大家在處理運動傷害上的做法都是用冰塊和熱水袋來做復健,但這樣的方式需要自行控制時間,一不小心就很容易發生凍傷或燙傷的事情,所以我們希望設計一個可以自動控制時間跟溫度調節的「冷熱敷裝置」。

巨大機械工業在國內是非常知名運動器材廠商,能夠被他們選上的原因主要有兩個,我們的產品能夠有效的處理運動傷害,以及提升運動員表現。在醫療方面也有更多的發展潛力,例如中風復健或是術後恢復,都有相當的幫助。
實作及理論的教學,對我們非本科系的人是格外的需要,剛開始像是電路怎麼接,一些介面程式其實都不會,而艾鍗提供完整的教學流程,從基礎開始到主題式教學。
在艾鍗也見證了自己與夥伴們的成長,從會把電表燒壞的窘態開始到每個人都可以獨當一面去解決自己負責領域的問題。