fpga

Me banner3

待業者限定!你有轉職就業的計劃嗎?歡迎填表預約諮詢,第一手掌握最新梯次開課消息!

 

產業趨勢

全球人口高齡化,醫療電子產品需求驚人

隨著全球人口高齡化趨勢,醫療保健的需求持續上漲,加上專業照護人員的短缺以及重大疾病的醫療費用激增,都大大地加深智慧醫療、遠距醫療的重要性,以可攜式、低成本、小體積以及高效能為研發方向的醫療電子產品也就相繼產生。全球醫療電子產品需求量大增,已是勢不可擋的局面。

 

政府率先揭竿,帶領廠商前進醫電市場

根據BMI的最新產業研究調查統計顯示,2015年全球醫療器材市場規模約為3239億美元,預估2018年將可成長至3825億美元,看準此一商機,政府率先帶領台灣廠商,進入醫療電子產業。經濟部工業局為加速醫療電子產業發展,除鼓勵電子業投入研發醫療電子器材,運用電子元件設計的技術優勢外,更積極協助醫療電子產品研發人才養成,提供訓練經費補助,以因應全球產業趨勢,建立醫電關鍵技術,提高國際競爭力。

 

跨國企業陸續加入醫療電子產品研發

聯發科、鴻海、廣達、西門子、三星、奇異、飛利浦等國際知名企業,相繼設立相關研發部門,加入醫療電子產品開發,例如診斷、預防等電子醫療產品的需求相當迫切,X光機、超音波、生理監測儀、電腦斷層掃描儀等基本檢驗設備,以及其他新穎電子醫療產品也將是未來投入研發的選擇項目。

課程目標

能具備基礎生醫工程與醫療儀器設計等相關技術,含電路設計、系統設計相關的
      軟體開發。
能了解生醫訊號從類比訊號的量測技術、處理技術、數位系統的數位處理技術。
能具嵌入式處理器MCU 韌體撰寫能力,能控制I/O 周邊與常見通訊模組
     (如I2C、SPI 等)。
能熟悉C 程式語言且能了解程式資料結構與演算法設計的好壞
能了解生醫產品的延伸應用並知道如何著手進行相關領域之研究。
能具備電子業從業人員之專業態度。

 
課程結構

學習資源

bigbanner1

 mcu kitsbag new1
 
課程特色
 
專題成果

 

 
招生資訊
開課期間 107年7月4日
課程時數 502小時(含實驗實習) l 週一至週五
課程名稱 醫療電子產品工程師人才養成班
青讚代碼 G12391
招生對象 年滿18歲有就業意願之待業民眾。歡迎應屆畢業生、甫退役或研發替代役之預備役男參加本班!
學歷限制 經政府核准立案之國內外公私立大專院校暨專科以上學歷畢業者。理、工、資、電相關科系尤佳
招生人數 ※名額僅限20名
報名日期 即日起至107年6月30日前
報名地點 臺北市中正區重慶南路一段143號4樓
報名方式 現場填寫報名表或傳真報名表並完成繳費
報名費用

※凡符合工業局智慧電子學院補助資格者,可申請50%補助
※身心障礙者、原住民或低收入戶,檢附資格證明文件最高補助70%( 歡迎洽詢專案窗口)

專案窗口 Lydia(02)2316-7736   |  Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
注意事項 1. 為協助就業,學員須積極配合參加艾鍗學院所舉辦的促進就業活動,包含面試活動及成果展等(形式不限)
2. 結訓後,學員必須配合工業局相關的就業追蹤調查,為期一年
3. 學員上課出席率必須達70%以上(須簽到及簽退),且受訓成績須達60 分(含)以上,方符合結訓標準
4. 部份課程可能因配合講師需要,須安排於週末假日上課,報名時請斟酌能否接受再行報名
醫電班的就業方向 醫療電子韌體工程師、醫療器材工程師、醫療器材研發工程師、醫療產品測試工程師、醫療法規人員、電路設計工程師、韌體工程師/FW工程師、技術服務工程師、 系統開發人員、研發類資訊工程師、軟體工程師等
學員見證

課程諮詢