IoT

 

活動簡介
課程緣起

孩子的頭腦,決定於父母的觀察眼光及創意!

Einstein

 

相對論之父 亞伯特.愛因斯坦︰

每個人都是天才。但如果你用爬樹的能力評斷一條魚,

它將終其一生覺得自己是個笨蛋。

 

 

live your dream

您發現了孩子的天賦嗎?您聽見孩子的聲音了嗎?若您的孩子對邏輯數理有天份並對程式學習有興趣,希望能得到官方認可,為甄試加分,我們的課程是很好的選擇。讓孩子具備解決問題的能力才是我們訓練的重點,而通過程式檢定只是學習中必然發生的結果。

 

艾鍗學院是業界工程師指定的培訓中心。當程式教育納入課綱後,開始有許多工程師學員希望我們能推出相關課程來幫助他們的孩子。就在今年,聯合新聞網報導指出,大學的備審資料即將由「學習歷程」所取代。這意味著孩子的升學,不再只是靠過去的紙筆測驗,多元的質性評估將扮演更重要的角色,來展現高中生的完整學習軌跡。特別的是,多所資訊類校系將在明年開始試行學習歷程,其中APCS程式認證更是重要的審查資料之一。

 

因應學員需求與教育制度改革,同時希望能在最短的時間內,幫助孩子學會程式語言的關鍵,我們推出為高中生量身打造的程式認證檢定培訓數位課程。讓孩子可以用輕鬆有效率的方式建立正確的程式觀念並取得高分程式認證。省下來的時間,將可在學習歷程的其他部分做加強。若您認為孩子對邏輯數理有天分,值得培養,請交給專業的來! 

 

程式認證已納入資訊科系入學審查

聯合新聞網指出,106學年度「個人申請」已有14所校系將大學程式設計先修檢測」(APCS)成績列入第二階段審查項目中。未來想就讀資訊工程系、資訊科學系等資訊相關科系的高三同學們,若有APCS資訊能力檢定成績,可作為第二階段指定項目甄試時的「資訊學習證明文件」。若你是高一高二生,也可先了解APCS相關資訊,參考測驗時程,提早準備,加強自身資訊能力,未來申請大學時,能多一項加分利器。

 

 

參加APCS的理由

1. 107課綱上路,所有國高中生都要會寫程式!
你知道107課綱上路以後,國、高中學生必學程式設計嗎?APCS檢定培訓班數位課程不只讓你學會寫程式,更有機會進入心中的夢幻校系!
2. 有效訓練邏輯、以及解題思維,有助數理學習!
程式的解題邏輯比起數學、物理更加嚴謹,當你能夠駕馭程式的邏輯,相信數學、理化也對你輕而易舉!
3. 進入資訊相關科系更容易!
在107課綱的風潮下,目前已經有20多所校系將APCS納入入學審查參考項目。在 APCS 取得了好成績,其實就是向教授說明:「我具有程式設計能力,比起其他競爭者更合適進入資訊科系!」教授不錄取你也難!

 

 

參加APCS之校系 (2016.12.28更新,持續增加中)
大學 系所 大學 系所
國立臺灣師範大學 資訊工程學系 國立成功大學 資訊工程系
國立交通大學 資訊工程系 國立政治大學 資訊科學系
國立海洋大學 資訊工程系 國立高雄大學 資訊工程系
國立嘉義大學 資訊工程系 國立中央大學 資訊工程系
臺北市立大學 資訊科學系 東海大學 資訊工程系
佛光大學 資訊應用學系 元智大學 資訊工程系
逢甲大學 資訊工程系 義守大學 資訊工程系
長榮大學 資訊管理學系 慈濟大學 資訊工程系
嶺東科技大學 資訊科技系 崑山科技大學 醫學資訊系
樹德科技大學 資訊管理系  
程式設計可以自學嗎?

程式設計當然可以自學!因應世界潮流,教育部已經將程式教育納入107年課綱,各校也陸續推動程式教育的相關課程。

 

然而,目前各校程式教育的課程多為選修課程,時數並不多,孩子們所學有限,老師也不一定有時間幫孩子們做程式認證考前複習。另外,學校老師的教學都有進度壓力,並不是每一個孩子都跟得上,孩子們疑問也不一定能在當下被解決。

 

依據<教育部扎根高中職資訊科學教育計畫>2016年3月APCS檢測結果分析,在程式設計觀念題取得五級分的考生僅有5%,而在程式設計實作題取得五級分的考生甚至僅有2%。顯然,孩子們在程式學習理解上,仍有很大的進步空間,特別是在應用實作。

程式設計觀念題分析

 程式設計實作分析

 

為了解決孩子們程式設計的學習困境,艾鍗學院的C語言程式檢定培訓班,讓孩子可以用更有效率的方式掌握APCS的認證技巧。課程是以培養孩子們的程式設計素養為出發點,教會孩子怎麼靈活應用程式,而非僅是為了考試準備。艾鍗學院專注於培養孩子解決問題的思維與能力,而取得高分取得程式認證只是學習過程中必然發生的結果。

 

 

艾鍗學院課程特色

 

checked C語言教學︰學習主流C語言,科學應用最廣泛

依據IEEE Spectrum調查,C語言仍是全球最受歡迎的程式語言。我們教孩子C語言,課程內容不僅涵蓋APCS程式認證範圍,更有延伸課程,讓孩子依據自己的學習狀況與興趣做精進。讓孩子未來更容易與科學應用的各個領域接軌,實現自己的夢想。

coderank2

 

checked 工程師效率學習法︰名師高效學習法,強化邏輯思維力

集結業界的Know-How,深入淺出的系統式教學,幫助孩子用最有效率的方法學會程式語言,節省下來的時間可以讓孩子衝刺其他主科。

time management 1966396 640

 

checked 學習時空無侷限︰學習時間超彈性,隨時隨地都可看

只要連上網路,不管身在何方,都可以不斷學習與複習。不用擔心進度跟不上,孩子能針對不熟悉的課程段落,反覆觀看,直到理解。

macbook 407126 640

 

checked VIP工程師解題︰名師親解鑑測題,認證攻略報你知

本課程會由業界工程師親解鑑測題,歸納程式認證的重點,建立孩子的信心,讓孩子們準備程式認證更踏實,取得高分程式認證更容易。

 

checked 高效學習交流︰線上QA留言板,專人為你解疑惑

不論孩子的個性外向活潑或害羞內向,在程式學習上所有的問題都可以在專屬VIP提問區自由發問,會由老師為孩子解答,直到孩子理解為止

 

checked 考試重點歸納︰認證攻略實體班,程式檢定拿高分

考試前,艾鍗學院會安排考前複習的實體課程,面對面指導孩子,建立孩子們的信心,為孩子們做最後衝刺,從容應考不慌張。取得高分程式認證只是 a piece of cake

 

相關報導
課程大綱

艾鍗APCS檢定培訓數位班-C語言 課程大綱

APCS主要考試範

C資料類別
運算元
 位元運算
流程控制(if...else, for, while...)
函式與遞迴函式
陣列
巨集處理
指標
字串處理
檔案I/O
結構(struct, union, enum)
函式指標應用
Linked Lists的設計與應用

 

 

 

 

e mcu04

e mcu04

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

課程諮詢

好消息!好消息!今年起,為了幫助更多想申請資工系、資科系等資訊相關科系的高中同學,我們推出C語言程式檢定培訓數位班喔!幫您程式檢定拿高分、甄試申請大加分、前進資工一百分!若您希望對本課程有更多了解,歡迎留下您的資料,或撥服務專線(02)2316-7736,艾鍗學院將竭誠為您服務喔!

 

 

 

延伸學習

 

➨常見問題

APCS檢測報名資格和費用分別為何呢?
報名資格 : 全國高級中等學校之學生均可報名參加。

檢測費用 : 免費。

 

APCS檢測時間為何呢?
今年度的檢測日期為2017年10月28日。

 

APCS檢測題型為何呢?
題目分為以下兩部分,均為中文命題,採線上方式進行。

  • 程式設計觀念題:

單選題,以運算思維、問題解決與程式設計觀念測試為主。測試包含

code tracing, code completion, code debugging 等題型。

 

  • 程式設計實作題:

實作題,撰寫完整程式或副程式。測驗者可自選程式語言( C, C++, Java, Python )

撰寫程式。須透過系統上傳原始程式碼。若上傳多次,評分時以最後上傳版本為準。

 

APCS檢測環境練習該如何進行?
練習相關資訊可參考APCS官方網站說明文件

APCS練習環境下載(iso)

virtualbox下載

 

數位學習之電腦配備?
支援平板電腦、一般PC、智慧型載具只要有網路,無需安裝任何軟體即可開始上課。 請使用Google Chrome瀏覽器觀賞學習。


購買成功後我要如何開始上課呢
學員成功購買課程後,隔日將收到帳號/密碼開通E-mail並郵寄講義及發票至您報名時所留下的通訊地址。學員連結到數位課程網址後,登入您的帳號,即可開始上課囉!


上課需要另外購買教材或書籍嗎?
數位課程皆有請該授課講師編撰講義,學員購買數位課程皆會免費寄送講義,無需再去坊間找尋書籍。


數位課程如何報名、購買及繳費?
先填寫帳號開通申請單再進行繳費,繳費方式可採取:
▶線上刷卡
單元課程
▶ATM轉帳
銀行代碼: 008
匯款: 華南商業銀行 總行營業部
帳號: 100-10-032218-5
戶名: 艾鍗科技有限公司
信用卡刷卡(將寄送信用卡授權單)
艾鍗櫃台付款 (艾鍗位置:臺北市中正區重慶南路一段143號4樓)


如課程上有不懂的地方如何解決?
若學員於課程進行上有不懂或不了解的地方,您可以至課程的討論板發表您的問題,艾鍗的講師或其他學員都會很樂意為您解答!

活動簡介