AIoT top banner

 

1070615 AIoT banner

 

 

 

company

 

 

 

 

 

AIoT course

 

me stuana

 

 


  2018-6-15 13:00-13:30   來賓報到  
   
  13:30-14:00  

來賓致詞、專題指導老師致詞

大合照

   
  14:00-15:00  

學員進行專題簡報

►  Face Checkout系統 — 結帳只需你的臉
►  Self-Driving Car
►  簡易型智能安全居家監控系統
►  就這個光
►  AI智慧血糖機

   
  15:00-15:10   休息茶敘時間
   
  15:10-16:30   成果展示、學員與廠商交流時間
   
  16:30   結訓、賦歸
       

活動時間

107年6月15日 (五) 下午1:00~4:30

活動地點

集思交通部會議中心2樓(台北市中正區杭州南路一段24號)
PS. 若您為開車前往,請停於會館旁之「岳洋停車場」,並於活動結束後,至活動報到處領取免費停車券即可(觀看地圖)。

廠商徵才聯絡方式

張小姐 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 | (02)2316-7732

Face Checkout系統 — 結帳只需你的臉
組員:陳O輝、莊O維、李O臻、溫O雯
摘要

目前超商零售業服務項目龐雜,服務人員工作負擔大,同時我們也看中無人商店將成 為未來的趨勢,因此我們想要去設計一個會員自動結單的POS機。我們所設計的POS 機,不僅包含POS機該有的元素,例如紅外線條碼讀取、商品資料庫查詢及交易系統 外,更加入了會員人臉辨識的功能。在結帳時,透過POS機前方的鏡頭,會員資訊將 自動被帶出,所以消費者可以不用現金,不用悠遊卡、也不用手機QR Code支付。
我們的POS系統的主要載體是Raspberry Pi 3,除了體積小、功耗低、價格低的優點以 外,更重要的是它是一個嵌入式Linux系統。Pi在硬體上擁有USB 2.0可連接條碼掃描機 ,Pi也具備乙太網路及Wi-Fi 802.11n讓我們在結帳時,用Line即時推播訊息給會員。在 人臉辨識的部份,我們想要實現的是一個AI邊緣運算(Edge Computing)的概念。我們利 用Intel 神經計算棒Neural Compute Stick(NCS),讓Raspberry Pi,可以不用連接雲端 也能夠直接在本機快速地進行Facenet人臉辨識的深度模型運算。 透過本次的專題實作中,我們更加認識物聯網、機器視覺、深度學習的技術與應用。

關鍵字:AI、IoT、AWS、Raspberry Pi、Python、OpenCV、Node.js、HTML、CSS、Javascript、jQuery、 MongoDB、MySQL
electroencephalograph



Self-Driving Car
組員:曾O宏、洪O明、陳O妏、張O銘、黃O銘、游O潔
摘要

近年隨著摩爾定律推昇硬體效能,製造成本下降和軟硬體整合,大幅改善神經網路演算法的表現,最註明的例子”Alphago”圍棋比賽打敗職業棋士,Alphago一戰成名,使得AI技術再次受到關注;2018年五月Google無人駕駛出租車服務在美國啟動,於是我們以模型電動車,搭配Raspberry-Pi使用CNN深度學習神經元網路和影像辨識訓練模型車自動駕駛以PWM訊號控制馬達驅動,物體偵測辨識交通號誌和行人使電動車能判斷周遭環境,並且以MQTT物聯網通訊技術將感測器資料傳雲端,FFMPEG推送即時影像,最後透過Web Ajax和Websocket技術實現即時資料視覺化的呈現。

關鍵字:無人駕駛、深度學習、影像辨識、物聯網、資料視覺化、嵌入式系統、MQTT
Self Driving Car



簡易型智能安全居家監控系統
組員:嚴O厚、王O智、梅O文、余O隆、李O漢、謝O龍、林O慶、闕O謙
摘要

建構一個具有 AI 影像辨識能力的簡易型安全居家物聯網監測系統.它使您能輕易地從遠端對居家進行操控.並可藉由LINE獲得相關的即時訊息.

關鍵字:AI、IoT、Raspberry Pi 3、Web Cam、Node.js、RESTful API、Face Detection and Recognition、感測器、LINE BOT
Sleep Apnea



就是這個光
組員:方O翔、黃O瑋、張O倫、詹O翔
摘要

本專題的動機是起於一個半夜起床上廁所的小孩,因為找不到燈的開關而放聲大哭的插曲。目前市面上智能家居、辦公室系統如果需要自動控制燈光,多半會在各走道、廳房或門口加裝PIR Motion Sensor作為判斷依據,但對於一般舊公寓的家庭而言,施工成本相對昂貴,且Motion Sensor在物體靜止時較難觸發有較大機率產生誤判,對於居家生活來說相對的不適用。

因此,"就是這個光"希望利用語音、影像辨識、手機通訊軟體輔助,用最低的硬體成本,讓使用者不需動手就能正確開關一個空間內的燈光或照明設備,以達到智能家居的目的。

關鍵字:Raspberry Pi 3、Linux、MQTT、Node.js、Line bot、Python、影像辨識、NLP自然語言處理、OpenCV、
arteriosclerosis



AI智慧血糖機
組員:金O詠
摘要

自行研發新式血糖試片,具有高準確度試片、低成本生產,將一般血糖機升級為AI智慧血糖機,互動式AI智慧連網服務平台,照顧更多病友和銀髮族群即時訊息,創造新產業價值。

關鍵字:AI、智慧醫療、生化感測器、Raspberry Pi 3、黃金電極試片、Cloud、血糖機
movement



  


 

 

Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它