2017-newyear

 
fullstack banner 2
學習目標 課程大綱 課程預覽 常見問題 課程諮詢 合作專區
 
專業需要經過嚴格的淬鍊,才能展現它耀眼的光華。您是否能晉升高手之列,關鍵在於是否能全心全意地沉浸在這個領域,像酒一樣,「沉的越深、越久,自然越香、越醇」。Full Stack Web Developer(網站全端工程師)的技術,像是Node.js、HTML、AJAX、Web Scoket、MongoDB等,對您而言,並非難如登天,關鍵在於學習的時間。在越短的時間內掌握技術,對於相關專案的開發也就越有效率,同時在業界的競爭優勢也就愈大。
 
 
如何縮短學習的時間呢?最直接的方式就是透過有經驗的老師與學習方法。艾鍗學院懂得業界的需求,邀集業界資深工程師,教授學員最精華的實務know-how,讓學員避開學習冤枉路;再加上艾鍗學院對於教學品質的堅持,投注許多心血在相關教材與教具的開發上,讓學員的學習能夠更有成效。工程師通常需要一年的時間才能學會的技術,在艾鍗學院,只要一個月就可以學會。學員的肯定,是艾鍗學院進步的動力。
 
只要您肯學,我們就願意教。坦白說,這段學習過程肯定不輕鬆,如果你下定決心要熬成為專業的Full Stack Web Developer(網站全端工程師),讓艾鍗陪你一起奮鬥、一起成長!
課程緣起

Mark Zuckerberg1

 

  臉書創辦人 馬克.佐伯格

 在一個快速變遷的世界裡,確定會失敗的唯一策略是:不冒險。

 

自從Facebook於2011年首度招聘Full Stack Web Developer,熟悉動態網頁前後端程式開發的工程師就開始被重視,漸漸地成為網頁商業發展的重要主流角色。

而前端開發和後端開發並非黑與白的區別,在技術快速發展的形勢下,前端工程師往往需要學習一些後端開發的技能,反之亦然,讓彼此間的溝通可以更快速,提高整體團隊的工作成效。產品開發有很多通用的規則,跨越了前後端的界限,於是通才開始被重視到。

所以,如果每個技術都只是僅僅讓你了解皮毛,那您沒有必要選擇艾鍗。艾鍗的教學重點在於Node.js在網站前後端開發中的精隨、MongoDB資料庫的內涵和行動裝置嵌入應用等,讓您深刻的感受網站全端開發的技術體現。蛻變成一個非凡卓越的工程師,也就是能完全呈現出「自走砲」行為,或者所謂能「獨立作業」的開發者。

 macbook 407126 640

 

7個參加本課程的理由

 

理由1 : 自從Facebook首度招募Full Stack Web Developer,全端開發工程師開成成為企業追求人才

理由2 : 系統化呈現前端到後端的實務技術,讓學員更容易掌握前後端互動關鍵!

理由3 : 獲得專屬工程師論壇平台權限,交流有助於技術提升!

理由4 : 強調實務開發,讓學員輕鬆結合理論與實作。

理由5 : 德州儀器等國內外知名大廠的合作培訓中心,品質保証。

理由6 : 堅持教學品質,工程師推薦的培訓中心!

理由7 : 認識業界講師,遇到困難有人回答;書本資料太多、網路上的資料太分散,現場有人教學得快。

適合對象

 

  •  前(後)端工程師,想了解後(前)端技術
  •  前端和後端都有涉獵,但想精進不熟悉的技術。
  •  在網站開發上遇到瓶頸,想尋求能力突破並讓提高開發效率。
  •  對Node.js相關開發有興趣,想學更深的技術。
  •  有程式基礎,想朝網站設計領域發展者。
  •  想要設計適合於行動裝置、平板電腦閱讀及使用經驗的網站應用程式,加強就業競爭力者。

 

 就業方向

  •  全端網站開發工程師
  •  網站程式設計師
  •  資深網站程式設計師
  •  資料庫管理師
  •  系統規劃分析師(系統分析師)
  •  軟體專案主管
  •  專案經理
  •  資訊部門主管

 imgpsh fullsize 1

學習目標
  •  讓您具備Node.js前後端整合實作與模組運用之能力。
  •  讓您學會後端資料庫MongoDB應用
  •  讓您具備行動裝置嵌入應用之能力。

 

 books 1

課程大綱

第一階段:安裝、測試與運用Node.js開發環境

    ●Node.js的概觀與原理

    ●安裝與測試Node.js開發環境

    ●Node.js後端管理的基礎實作

    ●Node.js前端互動的基礎實作

    ●高效能程式碼編輯器的運用

    ●基礎程式語法的學習與實作

第二階段:運用Node.js模組

   HTTP模組

    ●檔案系統模組

    ●網址模組

    ●控制台模組

    ●錯誤處理模組

    ●事件模組

第三階段:前後端 (全端) 整合應用

    ●前端程式的觀念與實作

    ●後端程式的觀念與實作

    ●全後端程式的整合實作

第四階段:後端資料庫的概觀與運用

    NoSQL與SQL的觀念與原理

    ●安裝與運用MongoDB

    ●NoSQL語法與存取應用

    ●安裝與運用MySQL

    ●SQL語法與存取應用

    ●前端存取後端資料庫的綜合實作

第五階段:行動裝置嵌入的概觀與實現

    響應式頁面的觀念與實作

    ●安裝與運用行動裝置app開發環境

    ●行動裝置app的前端程式碼嵌入應用

 

 

課程搶先看

 

JavaScript程式設計 - Function Closure 說明(節錄)

 

Web動態網頁設計 JQuery UI(節錄)

 

課程諮詢

在一個快速變遷的世界裡,確定會失敗的唯一策略是:不冒險。如果你決定開始冒險,踏向偉大的全端工程師修練之路,搭上艾鍗學院的學習列車,不可思議的旅程,從此開始若您希望對本課程有更多了解,歡迎留下您的資料,或撥服務專線(02)2316-7736,艾鍗學院將竭誠為您服務喔!

 

 

 

延伸學習

 

常見問題

*名詞解釋*

什麼是MongoDB?

MongoDB是一種文件導向的資料庫管理系統,由C++撰寫而成,以此來解決應用程式開發社群中的大量現實問題。2007年10月,MongoDB由10gen團隊所發展。2009年2月首度推出。 MongoDB 是目前最受歡迎的 NoSQL 資料庫,被大量使用在雲端服務與 REST API 開發場合,因此又被稱為「雲端開發的資料庫」。

 

什麼是 NoSQL?
NoSQL 是 Not Only SQL 的縮寫。NoSQL 和傳統的 RDBMS(關聯式資料庫)是很不一樣的技術。NoSQL 不是採用SQL NoSQL ,而是使用 Key-value pairs 與「文件儲存」觀念的資料庫技術。

 

*實務開發*

Web App 要能看到多種 devices,Wep App 要能持續一直監聽MQTT,因為類似溫濕度計器或著其他醫療設備會持續回報最新數據,使用者不用一直 F5 更新頁面。

課程所教授的AJAX或WebSocket方法並配合JQuery,得以解決此問題。這些 device 有可能 ZigBee,BluetoothWifi 等等各種協定。所以我需要設計多個虛擬 gateways 放在 AWS ,這些虛擬 gateways 可控制 Zigbee devices,bluetooth devices 或其他種類。而這些devices 會依使用者需求被 group 起來,使用者能透過 web app 在遠端監控或發送命令控制給這些 devices,因此會有跨虛擬 gateway 的問題。對Cloud 不在乎實體通訊媒介,只要Device有辦法和Cloud 互動 (走IP)即可 Group 也許簡單用 MQTT,同一個Group用同一種Topic。

 

當前需求是優先解決MQTT 通訊問題,未來長遠規劃不一定用 MQTT 協定,因為 bluetooth 就不是用 MQTT。當然課程也不可能學到完全解決我的問題,但是至少我希望是能讓我學到 WEB <-> MQTT < -> AWS <-> MQTT <-> devices 布置架構這一段就可以。

WEB <-> MQTT < -> AWS <-> MQTT <-> devices
課程所教授的MQTT架構即是如此,唯沒有使用AWS,我們使用Raspberry Pi 或 Google Cloud Computing Engine,但就對MQTT技術原理與Lab實作不會有太大差別。

課程諮詢
 
big data 728x90