MCU

課程特色
「穿戴式科技產品」被喻為下一世代的重要科技趨勢,隨身手機的性能已經不再是追求潮流的使用者最關注的議題,取而代之的是Google Glass智慧眼鏡、Samsung Gear智慧手錶甚至Intel的智慧衣,這也表示智慧型科技似乎已經進入了下一個階段!從輕薄短小隨身攜帶的手機再演變到的穿戴於無形的智慧裝置,進一步驅動廠商對於微型技術,更聰明的人機互動機制的追求。
課程採用新唐科技推出的NuMaker Trio開發工具,NuMaker Trio專為穿戴式/物聯網而生,主控晶片為新唐ARM Cortex -M0 Nano102微控制器,具備三軸加速器、三軸陀螺儀、紅外線火焰偵測、亮度偵測、溫濕度偵測與瓦斯感測等功能;為方便設計者開發並提供2種無線傳輸模式:雙模藍芽傳輸與wifi傳輸。NuMaker Trio開發工具特別適合創客進行創新應用,可應用與穿戴式裝置/物聯網應用開發上。
課程目標
本課程採用32位元ARM Cortex-M0微控制器教學平台,學習智慧物聯暨穿戴式裝置應用,並以專題實作整合所學,增進產品設計之實務經驗。讓您深入貼近產品設計思維,讓您的學習,不止是應用更是最專業技能的養成。
艾鍗實驗開發板規格介紹

職涯方向
單晶片程式設計工程師 │ 單晶片韌體工程師 │ 無線通訊單晶片應用工程師 │ MCU產品應用工程師
課程大綱

     NuMaker TRIO 開發板使用介紹
     三軸加速器/陀螺儀/高度計
     Bluetooth BLE 介面及App設計
     Pedometer 實作
     GL5516光感偵測實作
     MQ-7 CO 氣體感知器煙霧偵測實作
     DHT11溫溼度偵測實作
     火焰紅外線感知器 (940nm)實作
     RAK415 – 802.11b/g/n 無線模組
     BB2710-29 – 雙模藍牙模組支援 SPP and GATT 協定)

上課花絮
▪ 從無到有的培訓過程,紮實前瞻且完善
艾鍗專注課程的設計與規劃,幫學員們找出最有效率的學習途徑,不僅能快速地進步,更能在途中找到成就感,與向前的動力
▪ 講師關心每一位學員的學習狀況,並於空檔個別指導

學生須知